Frankenstein del neoliberalismo: libertad autoritaria en las “democracias” del siglo XXI (2021)
Una población predominantemente blanca, sin educación y creyente en un cristianismo evangélico, animada por el descontento, la rabia, las heridas o las tres, llevó a Donald Trump al poder. Sí, también obtuvo el apoyo de algunos blancos educados, minorías raciales, ultrarricos, ultrasionistas, y el alt-right. Pero su base electoral sigue siendo los votantes estadounidenses blancos sin título universitario, muchos de los cuales reconocieron abiertamente que no estaba calificado para ser presidente. Trump movilizó no solo el resentimiento de clase, sino también el rencor de los blancos, especialmente el de los hombres blancos, por la pérdida de un lugar de honor (social, económico, cultural y político) en el contexto de cuatro décadas de neoliberalismo y globalización.