Estudio de caso sobre la seguridad del paciente en la Institución Medical SAS de la Ciudad de Barrancabermeja (2018)
A partir de la descripción de la seguridad del pacientes, sus protocolos y eventos adversos se analiza la percepción en la aplicación de los mismos en la institución Medical SAS, a través del una investigación cualitativa que contó con entrevistas y encuestas a una población de administradores y usuarios de la entidad previo a la revisión de documentos doctrinarios; de lo que se obtiene que aun cuando se cuenta con los protocolos respectivos al margen de las exigencias legales en la institución, estos debe ser difundidos en los trabajadores y usuarios de manera permanente y constantemente mediante capacitaciones que permitan el control constante ante cualquier situación o eventos adverso en la prestación y atención de los servicios de salud brindados.