Análisis de los criterios de la teoría de la imputación objetiva aplicables en la responsabilidad extracontractual del estado en Colombia. (2021)
En el presente trabajo se abordó los criterios de la imputación objetiva manejados en materia penal y su desarrollo en punto de la responsabilidad extracontractual del estado en Colombia, atendiendo a que el Consejo de Estados ha venido adoptando algunos de estos en su jurisprudencia. Se precisó a partir de la solución de diversos casos que esos criterios de imputación objetiva pueden incorporarse en materia de responsabilidad extracontractual del estado.