Responsabilidad del estado por omisión en la prevención, precaución y atención de los desastres naturales (2017)
Dentro del campo jurídico podemos encontrar diversos tipos de responsabilidad, como lo son la responsabilidad civil, la penal, la disciplinaria y desde luego y objeto de estudio la responsabilidad Administrativa del estado, cuyo tipo de responsabilidad encuentra su desarrollo en la constitución política de 1991 en su artículo 90, en donde reza que es el estado quien debe responder patrimonialmente por el daño antijurídico que este cause a una persona que no tenga el deber jurídico de soportarlo.