Plan de negocios para la constitución de un club deportivo en la disciplina de fútbol para el municipio de Aguachica - Cesar (2014)
El fútbol uno de los deportes con más relevancia al rededor del mundo, la fuerza que ha tomado este deporte en Colombia los últimos años por el rendimiento obtenido, las facilidades de la práctica y el aumento significativo de las personas que lo practican, hacen del fútbol una gran oportunidad para muchos profesionales emprendedores que desean realizar su sueño de hacer empresa. Viendo la oportunidad el objetivo de este proyecto es diseñar un plan de negocios para la constitución de un club deportivo en la disciplina de Fútbol en el municipio de Aguachica – Cesar. Este proyecto muestra el plan de negocios como método para conocer la viabilidad de la constitución de un club deportivo, se realizó una encuesta a 49 padres de familia del municipio de Aguachica obteniendo una muestra significativa, también se hizo un análisis de la competencia donde encontramos puntos claves para mejorar la propuesta en el plan y un plan de mercadeo que arrojo datos concreto del municipio y las ventajas con las que cuenta la empresa. Los resultados obtenidos muestran que el plan de negocios es viable y que realizar un buen portafolio de servicios que oferte lo necesario para el sector y la comunidad lleva por buen camino la propuesta realizada. Las conclusiones de este proyecto son positivas y dan por exitoso el proyecto ya que cumple con los requisitos requeridos y satisface las necesidades encontradas en la comunidad.