Riesgos sancionatorios por expedición de resoluciones del ICA en el Municipio de Bucaramanga – 2021 (2022)
El objetivo del artículo es determinar las consecuencias que generaron para los contribuyentes las resoluciones o decretos emitidos por la Secretaría de Hacienda y la Alcaldía de Bucaramanga respecto del impuesto de industria y comercio durante la vigencia 2021. La metodología implementada es el análisis documental de la normatividad a nivel municipal. Los resultados muestran que la administración tributaria municipal emitió acuerdos, resoluciones y decretos que no fueron claros para los contribuyentes en materia del pago del impuesto. En conclusión, la nueva reglamentación tributaria municipal originó como consecuencia la afectación del bolsillo de los contribuyentes y el riesgo de asumir sanciones.