Informe final práctica profesional Banco de Bogotá (2023)
Este escrito tiene la finalidad de exponer un plan de mejora o una nueva perspectiva en la dirección de Aliados digitales del Banco de Bogotá, en donde pude poner en práctica lo adquirido en mi carrera profesional, y al mismo tiempo, obtener nuevos conocimientos y herramientas principalmente en el área de finanzas; Aliados digitales se trata de un nuevo negocio que propone diferentes tipos de crédito en los que un usuario puede acceder a través de los aliados están vinculados con el banco, de esta forma, el banco es el intermediario ofreciendo su producto financiero que en este caso es un crédito, mientras que el cliente y la empresa se ven directamente beneficiados. Dicho lo anterior, propongo una plataforma en la que se puedan visibilizar los diferentes aliados de distintas industrias como belleza, salud, educación, etc. Con esta iniciativa se puede generar un mayor crecimiento en los negocios que se tienen en el área, los cuales son: Crediconvenio (créditos de libre destino), Tarjetas de Crédito (Medio de pago que permite hacer compras a través de los aliados que el área tiene) y CeroPay (conocido como compre ahora y pague después a plazos sin intereses), además, de que potenciara el aumento en estos negocios, la presencia de aliados micro que tienen convenio con el Banco será mucho mayor, ya que los clientes interesados en adquirir un producto de los aliados del banco a través de un crédito como los nombrados anteriormente, podrán hacerlo por medio de empresas que no son muy conocidas en el mercado y que a su vez, podrán tener un posicionamiento en el mercado.