Herramientas de gobierno corporativo y el crecimiento empresarial (2021)
Las amplias discusiones aun existentes alrededor del dilema sobre las herramientas de gobierno en las empresas, se caracterizan específicamente, en las sociedades de capital, atendiendo a escasos estudios enfocados en analizar las estrategias de comportamientos de las diferentes organizaciones que carecen de una base estructural de propiedad. En las últimas décadas ha prevalecido un gran arraigo por el estudio de las herramientas de gobierno aplicadas en las cajas de ahorro, de tal manera que dichas organizaciones puedan conservar su identidad en sectores ampliamente competitivos, como lo es el financiero. En la búsqueda de los métodos mas eficientes para la organización del gobierno de las sociedades, los mejores resultados se reflejan al diversificar los negocios, ampliar la de dimensión de los consejos, disminuir la participación de empleados, la existencia de presidentes que no ostenten cargos ejecutivos con buen manejo en el sector y una amplia actividad desde la comisión ejecutiva, así como una dimensión mediana de las organizaciones.