Elaboración del plan estratégico de seguridad vial -PESV de la cooperativa de servicios petroleros JS Limitada (2016)
El presente trabajo de grado es producto del acompañamiento a la empresa santandereana cooperativa de servicios Petroleros JS Ltda., en la elaboración del plan estratégico de seguridad vial PESV, con el fin de dar cumplimiento a un requerimiento legal en el marco de las acciones para evitar la accidentalidad, o minimizar sus impactos en caso de presentarse. Para tal efecto se siguen las indicaciones metodológicas de la Norma y se ajustan a las características propias de la empresa así: conformación del equipo de trabajo, diagnóstico, elaboración del PESV, implementación y seguimiento. Se detalla en cada de las etapas la organización, procedimientos y resultados tangibles de tal manera que la producción final se convierte en referencia para nuevos ejercicios de este tipo.