El bien común en la esfera de la teología, la ética y la moral social (2018)
Este artículo busca explicitar la noción de bien común desde los desarrollos de la ética social como instrumento para el teólogo moral, que intenta establecer la relación entre la fe y la vida pública. En la arena de la discusión pública y de la teología moral, se develan profundas relaciones entre los documentos eclesiales, el Evangelio y las ciencias humanas. Estos diálogos pueden ser puestos al servicio del mundo actual, en una perspectiva ética, de respeto y de construcción de soluciones comunes.