Matrimonio Servil: una Secuela Cultural Que No Pasa de Moda (2014)
El presente trabajo intenta dar a conocer, el significado del Matrimonio Servil como modalidad separada de la Trata de Personas, puesto que en la actualidad se encuentra como un delito asociado a la Trata de Personas. Sin embargo, para efectos de la presente investigación la concepción del Matrimonio Servil supone muchas formas de explotación, las cuales se reconocen como tipos de trata de personas, entre éstas se encuentran, la prostitución; el servicio doméstico; la pornografía, el turismo sexual, la mendicidad, la esclavitud clásica y en extremo caso la extracción de órganos.