Estrategia pedagógica haciendo uso de la biblioteca como espacio integrador para el desarrollo de la creatividad en los estudiantes de preescolar de la institución educativa Madre Laura – sede San Carlos, del municipio de Tierralta-Córdoba (2020)
El presente estudio tuvo como propósito analizar la incidencia de la aplicación de una estrategia haciendo uso de la biblioteca como espacio integrador para el desarrollo de la creatividad en los estudiantes de preescolar de la Institución Educativa Madre Laura – Sede San Carlos, del municipio de Tierralta Córdoba. La metodología está enmarcada en el enfoque cualitativo con un diseño de Investigación Acción (IA), la muestra fueron 60 estudiantes, 4 profesores y 20 padres de familia. Como técnica se desarrolló la encuesta y la observación participación, el instrumento fue el diario de campo. Como principales resultados se dio que los niños y niñas del grado preescolar por medio de la estrategia pedagógica haciendo uso de la biblioteca escolar desarrollaron habilidades creativas evidenciadas en las sesiones de pintura, arcilla, harina, de igual forma la curiosidad. También, habilidades sociales, ambientales y sentido de pertenecía por la escuela.