Cuantificación del módulo de elasticidad del concreto de 3000 psi e influencia del curado y características de los agregados en las resistencias finales. (2018)
El resultando de este proyecto de grado es la investigación del Módulo de elasticidad del concreto más común en la construcción (3000Psi), debido que es un parámetro importante en el diseño de estructuras para poder establecer las deformaciones que tienen los elementos estructurales como columnas, vigas y muros. En la región de Villavicencio en estos tiempos para los diseños estructurales se recurre a las formulas planteadas por la Norma Colombiana Sismo-Resistente de 2010 (NSR-10, demostrando los cambios que tienen estos procesos de curados en el módulo de elasticidad. En este proyecto se analizarán 90 resultados tomados por medio de cilindros de concreto donde se tomarán los agregados de una cantera de la región de Villavicencio, donde se compararán los resultados con los diferentes tipos de curado que se están empleando en la construcción. Se determinaran los resultados por medio de ensayos de compresión y se realizaran en el laboratorio de concretos de la Universidad Santo Tomas Villavicencio.