Diagnóstico Sobre La Importancia Del Control Fiscal Ejercido Por Las Contralorías Municipales Y Distritales En La Gestión Y Recaudo Del Impuesto Predial En Colombia (2021)
Desde el inicio de la constitución política de Colombia de 1991, el control fiscal ha sido muy cambiante y complejo, por lo que conlleva a tener ciertos vacíos en el sistema y tener un riesgo de corrupción bastante alto en el país. Como resultado de esto, el estado busca combatir la problemática de control fiscal y corrupción que aqueja a toda una nación. Es por esto, que se crean las entidades encargadas del control fiscal municipales y territoriales tal y como lo son las Contralorías, estas forman un papel muy importante ya que son las encargadas de la gestión y el recaudo de los impuestos. Por consiguiente, las entidades buscan mejorar los controles y técnicas implementadas en los modelos de control fiscal para todos los fondos públicos. Para finalizar se pretende verificar la importancia y el cumplimiento de las políticas en los controles fiscales en el país.