Propuesta de un plan de posicionamiento evaluando la identidad de la marca «Instituto del Corazón de Bucaramanga S.A» en colaboradores y el posicionamiento en las empresas responsables de la contratación en Santander (2017)
El objetivo del presente proyecto es formular un plan de posicionamiento dirigido a Colaboradores y las Empresas responsables de la contratación en Santander, evaluando la El objetivo del proyecto es formular un plan de posicionamiento de la marca en las EAPB, es un estudio transversal descriptivo no experimental. Los resultados de la evaluación de la identidad de marca mostraron que el vector ambiental requiere mayor intervención y frente al posicionamiento el ICB tiene una mínima diferencia en el atributo de seguridad del paciente. Los planes propuestos: Fortalecimiento de la posición en la mente del cliente, Apropiarse de la posición desocupada y Reposicionando a la competencia. Se concluye que el ICB debe centrar todos los esfuerzos del área comercial en la implementación de la propuesta pues el fortalecimiento de la marca no es una opción sino una decisión de supervivencia empresarial.