Política laboral como medio de inclusión social: una alianza entre las TICS y el Teletrabajo con los sujetos de especial protección (2020)
Como bien es sabido, en este proyecto de grado se expondrá sobre la inclusión social de los sujetos de especial protección desde las tendencias globales (telecomunicaciones), ya que estas apuntan hacia la transformación de los entornos laborales, nótese que la innovación buscada por las TIC es el mejoramiento de la calidad de vida de las personas ya ante enunciadas esto a través de la ley 1221 del 2008 toda vez que ha podido materializar esta forma de flexibilización laboral, no en gran parte, pero poco a poco se otorgan grandes oportunidades de ser parte activa en el mundo profesional, la finalidad es impulsar el uso y apropiación de las nuevas tecnologías para generar empleo y así reducir la tasa de desempleo, de esta forma va relacionado el TRABAJO y las TICS, es de ahí que surge la iniciativa de un cambio de los modelos laborales con base en las tecnologías, mediante el apoyo del Ministerio de Tecnologías de la información y la comunicación (MINTIC) y el Ministerio de Trabajo (MINTRABAJO), cuyo propósito es fomentar mancomunadamente el empleo, para ello en el desarrollo de este trabajo se explicara: como nacen los sujetos de especial protección, modalidades del teletrabajo, políticas públicas y demás situaciones jurídicas laborales.