Las políticas públicas sobre el reconocimiento y protección de los animales en Villavicencio (2022)
El presente artículo de investigación analiza de qué manera han evolucionado los derechos de los animales en Colombia, todo en atención a que, a través del tiempo y la evolución constante del ordenamiento jurídico colombiano, se ha tenido a los seres humanos como únicos seres sujetos de derechos y obligaciones, dejándose de lado a los animales; tildados simplemente como seres sintientes, susceptibles de ser objetos de disposición, uso y servicio humano. De igual manera, se identifican las políticas públicas creadas dentro de los últimos años para el reconocimiento y protección de efectivo de estos, en la ciudad de Villavicencio, Meta.