Rebeldía y Libertad: Detonantes del Nadaísmo (2020)
El presente trabajo de investigación pretende describir cómo la rebeldía y la libertad impulsaron la creación del Nadaísmo, para así reivindicarlo como movimiento social y cultural de gran importancia tanto para la Historia de nuestra literatura (con énfasis en poesía), como para la construcción de la sociedad colombiana. Para cumplir con dicho objetivo, este análisis se apoyará en la poesía y prosa de la Generación Beat, movimiento literario estadounidense el cual tuvo un impacto directo e indirecto en la creación del Nadaísmo, entendido como movimiento contracultural y performativo (en la medida en que él hace una puesta en escena en la vida pública).