El incumplimiento de obligaciones frente al equilibrio económico del contrato y la responsabilidad (2020)
Ante los disímiles planteamientos acerca de si el incumplimiento de las obligaciones del contrato estatal por parte de la administración pública altera la ecuación económica del negocio, se establecerá qué postura de las presentadas por la jurisprudencia y la doctrina nacional resulta la más viable. Así, se analizarán las diferentes hipótesis para determinar si la inobservancia de los deberes convencionales y legales por parte del Estado corresponde darle el tratamiento como uno de los eventos que rompen el equilibrio económico del contrato o comporta un daño que debe ser resarcido con base en la teoría de la responsabilidad contractual.