Informe de Práctica Empresarial - Universidad Antonio Nariño Dirección Nacional de Extensión y Educación Continuada (2019)
Actualmente, la Universidad Santo Tomas cuenta entre sus opciones de grado la práctica empresarial para optar por el título de Negociador Internacional. Las prácticas empresariales son de gran importancia para los estudiantes próximos a graduarse ya que complementan la formación académica a través de la adquisición de conocimientos en un entorno práctico, puesto que favorece en muchas formas la integración del practicante en equipos de trabajo multidisciplinario fomentando así a desarrollar habilidades de comunicación, auto confianza e independencia para tener un mayor desenvolvimiento con solvencia en un mundo empresarial cada vez más exigente que requiere profesionales con grandes habilidades. Una de las principales ganancias de las prácticas es que da la oportunidad de ganar experiencia en un lugar de trabajo real, perfeccionando las habilidades desarrolladas durante la carrera, como el trabajo en equipo y el análisis al nivel requerido por el negocio. También da la oportunidad de desarrollar y demostrar nuevas habilidades de trabajo crítico antes de tener el título profesional, convirtiéndose esto en una perspectiva mucho más atractiva para futuros empleadores. De acuerdo a lo anterior, las prácticas empresariales se realizaron en la Universidad Antonio Nariño sede Federmán - Bogotá, asistiendo el proceso administrativo y completamente el operativo, publicitario y logístico, de los programas de educación continuada y de las consultorías y asesorías de extensión de la Dirección Nacional de Extensión y Educación Continua, departamento del cual se dará información detallada de los procesos realizados y diferentes estrategias gestionadas en el presente informe.