Creación de plan estratégico para el departamento de talento humano para reducir la alta rotación de personal de obra en la constructora Innova S.A.S (2023)
Anteriormente, se plantearon varias hipótesis como que esta se genera por la falta de un buen proceso de reclutamiento y selección de personal, de las pruebas psicotécnicas. De igual manera, se vieron involucrados temas de sociología, como el nivel socio económico de los empleados y su nivel educativo, además de su impacto que este tiene en el ambiente laboral y la rotación del personal. El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer el impacto productivo y económico de la rotación del personal obrero en el sector de la construcción, identificar cuáles son sus principales causas a través de distintos artículos de investigación relacionados con este tema. Finalmente se dará a conocer un plan de estrategia que ayude a las organizaciones, en especial a la constructora Innova para reducir este fenómeno dentro de las empresas y realizar el análisis de los resultados obtenidos.