Caracterización de Flora y Fauna asociada a la finca “El Secreto” de la empresa C.I. Sunshine Bouquet SAS; ubicada en el Municipio de El Rosal - Cundinamarca (2019)
Se caracterizaron los diferentes tipos de vegetación presentes en la finca, utilizando el método de muestreo de transecto el cual permitió cubrir la totalidad de las áreas de estudio correspondientes y elaborar indicadores que mostraran el porcentaje de cobertura de la vegetación exótica frente a la vegetación nativa; también se realizó una descripción de las especies encontradas por medio de un catálogo que para este caso, cada una de las fincas tiene de acuerdo a la vegetación presente en cada una de ellas. La caracterización de la fauna se realizó por medio de la observación de aves y se realizó registro fotográfico y también cuenta con su respectivo catálogo. De acuerdo a los requisitos que exige la norma RAS, esta caracterización e inventario muestra que la finca cumple con las exigencias de la norma y en futuros planes de acción se puede implementar programas de reforestación con especies nativas, con el fin de garantizar y aumentar ese porcentaje de cobertura vegetal, proveer hábitats, protección del recurso hídrico y del suelo y protección a los polinizadores.