Apoyo y supervisión técnica de los proyectos de construcción de cubierta y mejoramiento de campo deportivo I.E Juan José Rondón "Soatá-Boyacá" y construcción centro comercial para reubicación, formalización y liberación de espacio público de los vendedores informales de la cooperativa COVENAME en la ciudad de Tunja, departamento de Boyacá (2023)
El propósito de este informe es registrar y examinar el desarrollo de la construcción de una cubierta y remodelación de un campo deportivo en el Instituto Educativo Juan José Rondón, ubicado en la carrera 7 Nº 5-03 en el municipio de Soatá- Boyacá. Este proyecto esta llevado a cabo por el Consorcio Chicamocha, en total conformidad con lo requisitos y regulaciones locales, así como siguiendo las mejores prácticas constructivas. La construcción de la cubierta y la modernización de los campos deportivos es un proyecto que implica planificar y realizar el mantenimiento en diferentes fases, en primer lugar; necesidad de evaluar el sitio y obtener los permisos de construcción necesarios. A continuación, prepare los cimientos y la estructura de la cubierta, teniendo en cuenta factores como el viento y la topografía. Además de construir un centro comercial en la Carrera 9#18-22 y reubicar allí a los vendedores informales de la cooperativa COVENAME, como parte de las medidas del Gobierno de Boyacá y el Municipio de Tunja para regular y mejorar las condiciones laborales de estos vendedores. Así mismo, se presentan los impactos tanto socioeconómicos como comunitarios percibidos. Cabe señalar que, en este proyecto se tuvo la oportunidad de interactuar con una variedad de partes interesadas, como vendedores informales, representantes de la ciudad, propietarios de sitios, etc. El proyecto a implementar y la comunidad en general. El informe concluye con un análisis de los hallazgos, destacando el progreso realizado y las lecciones aprendidas del proceso de construcción y reasentamiento. Finalmente, en base a la experiencia adquirida durante la pasantía, se harán recomendaciones sobre cómo mejorar este tipo de situaciones de crisis en el futuro.