Análisis de las regalías del sector de hidrocarburos frente al desarrollo sostenible en Colombia (2017)
Considerando que el sector de los Hidrocarburos es uno de los más representativos en los ingresos nacionales y la mayor fuente de impacto ambiental en Colombia, surge la necesidad de hacer un análisis sobre la determinación y uso de las regalías por la explotación de Hidrocarburos y los efectos en la sostenibilidad ambiental; con el propósito de hacer un reconocimiento de los diferentes referentes legales y estudios sobre los efectos de la explotación de hidrocarburos, analizando los parámetros de recaudo y confrontando si este mitiga el impacto y la sostenibilidad ambiental.