Corrupción: una consecuencia del financiamiento de las campañas electorales en Colombia (2017)
En un Estado democrático como lo es Colombia se ha considerado como una necesidad el financiamiento político, esto, debido a que la actividad política necesita recursos para su buen funcionamiento, es por lo que, se ha generado una necesidad de crear una normatividad específica en todo lo referente al manejo de dineros por parte de las organizaciones políticas. En el presente artículo se abordara el tema del financiamiento de las campañas políticas, a su vez, quiénes pueden realizar aportes bien sea en dinero o en especie para el desarrollo de las campañas electorales y una consecuencia a la cual ha dado pie la financiación privada: la corrupción, debido al condicionamiento impuesto por los privados orientado al favorecimiento de sus intereses particulares a través de futuras decisiones a las cuales se pueda llegar a enfrentar el candidato o candidata, una vez sea elegido y se encuentre en ejercicio del poder.