Impacto del Movimiento Inmobiliario en el Barrio Inglés y su Relación son la Gestión Territorial (2022)
En el año de 1997 el gobierno nacional expidió la ley 388, conocida como la Ley de Desarrollo Territorial, que establece los parámetros para que los municipios, formulen sus respectivos planes de ordenamiento territorial. La gestión del territorio debe promover ejercicios más participativos y cercanos a la población y enfocados a las potencialidades de cada uno de los territorios, teniendo en cuenta especialmente la protección del medio ambiente, el desarrollo y el crecimiento económico de las comunidades, priorizando en el mejoramiento de los indicadores de calidad de vida. Esta ley fue creada para garantizar la planeación y ejecución eficiente de todos los procesos que se tienen que dar alrededor del ordenamiento territorial por parte de las entidades públicas.