Direccionamiento y estructuración de un Sistema de Gestión de Calidad, bajo los lineamientos de la norma NTC ISO 9001 de 2015, en la empresa Distribuidora Lugor S.A.S (2021)
Este documento se plasma el diseño e implementación para las etapas de diagnóstico, direccionamiento, planificación y estructuración del Sistema de Gestión de Calidad bajo la NTC ISO 9001 de 2015 en la organización Distribuidora Lugor S.A.S., en la ciudad de Bogotá. Inicialmente se realizó un diagnóstico de la organización frente a la norma para definir los pasos a seguir. En la etapa de direccionamiento se presentó misión, visión, política de calidad sus objetivos de calidad y divulgación. Para las etapas de planificación y estructuración se establecieron procedimientos propios del sistema de gestión de calidad y se definieron procedimientos para la operación de la organización. Como resultado se entregaron procedimientos, políticas, documentos que contribuirán a la organización a mejorar su nivel de desempeño. Finalmente se realizó un diagnóstico posterior a la implementación de las etapas trabajadas encontrándose una mejora en el cumplimiento del sistema de gestión de la organización frente a la NTC ISO9001 en su versión vigente.