La devoción mariana en la Orden de Predicadores. Una narrativa hermenéutico-teológica (2016)
En este escrito se indagan, analizan y exponen algunas narrativas y cuestiones sobre la devoción mariana en la Orden de Predicadores, desde el punto de vista de las tradiciones históricas, la reflexión teológica y las prácticas devocionales cultivadas y promovidas en el ámbito de la familia dominicana a través de la historia, pero no se aborda la cuestión más amplia y compleja de los desarrollos doctrinales de la mariología y sus vicisitudes históricas en la Orden de Predicadores.