Informe final prácticas empresariales Cámara de Industria Y Comercio Colombiana Del Sudeste Asiático (2014)
El presente informe tiene como objetivo dar a conocer de manera concisa y clara las actividades desarrolladas durante el periodo de pasantías, las cuales se realizaron en el Congreso de la República, específicamente Comisión Segunda de Senado, estas tuvieron una duración de seis (6) meses. En este periodo se ejecutaron actividades tales como la elaboración de informes con respecto a las sesiones citadas en la comisión, el análisis de las ponencias de proyectos de ley tramitados en esta célula legislativa, el recibimiento en el congreso de delegaciones extranjeras, para hacer un recorrido alrededor de este y explicar su historia. Además, fue otorgado como trabajo adicional a los pasantes la evacuación del archivo de la comisión. Por otro lado, es de gran importancia resaltar el acompañamiento como profesional de apoyo en la oficina del H. Senador Edgar Espíndola Niño, miembro de la Comisión Segunda, en donde junto con su grupo de asesores se llevó a cabo la investigación y realización de ponencias para las respectivas sesiones, citadas por la comisión. Conociendo así a fondo los antecedentes, marco conceptual y jurídico de cada proyecto de Ley. En efecto el desarrollo de todas estas actividades mencionadas anteriormente contribuye a que el pasante complemente sus conocimientos y que se prepare para enfrentar el campo laboral; por esto se hace mención a las pasantías como la parte fundamental en el desarrollo de la carrera.