Informe final práctica empresarial Comercializadora Internacional de Tecnología Alimentaria (2015)
El siguiente documento presenta el trabajo desarrollado como práctica empresarial en: C.I Talsa comercializadora de equipos, maquinaria, repuestos y accesorios para la industria de alimentos en Colombia, la cual atiende la línea Cárnica, Embutidos y frigoríficos, Panaderías reposterías y pastelerías, Gastronomía, Hoteles, Restaurantes, supermercados. La empresa facilita al aprendiz los medios para llevar a cabo su fase práctica de aprendizaje y por su parte el practicante cumple las actividades que se le encomienden y que guarden relación con la especialidad de su formación académica. El objetivo principal de esta práctica empresarial es llevar a cabo el seguimiento y revisión continua de los procedimientos de negociación con los clientes y en el momento de cierre de compra y venta de bienes. Realizar un seguimiento continuo a clientes los cuales tengan un proyecto a mediano o largo plazo. La práctica empresarial no solo ayuda a aterrizar y aplicar teorías que se aprenden en el campo universitario, sino que, ayuda a conocer cómo es en realidad el mundo laboral, y a complementar la adquisición de conocimientos a partir de experiencias del entorno real. Finalmente el proceso de práctica empresarial hace más apto al estudiante para su futuro profesional y para su participación en el desarrollo socio económico del país.