Estudio de factibilidad para la implementación de una planta productora y comercializadora de caucho natural tecnificada en el municipio de Lebrija (Santander) (2017)
El látex o caucho natural es obtenido del Hevea Brasiliensis denominado el árbol de caucho, el cual es oriundo de la región amazónica concretamente de Brasil; este árbol se produce en climas cálidos con abundantes lluvias y puede medir hasta 30 metros de altura, una vez sembrados cuentan con un periodo de 6 años para empezar a recolectar el látex. El látex o caucho natural es utilizado en la industria manufacturera, automotriz, y el sector salud para la elaboración de diferentes productos, por esta razón, la demanda a nivel mundial ha ido en constante crecimiento generando que los productores aumenten el nivel de producción para suplir dicha demanda.