Museo memorial de historia natural. (2023)
Por medio de un espacio arquitectónico a manera de santuario generar un recorrido sensorial a partir de un renacer y de una implantación soterrada y la manera de distribuir los espacios teniendo en cuenta el proceso del perdón de las personas se divide en cuatro fases. Como primera fase reconocer el espacio y la trasgresión de la naturaleza por medio de materialidades y sonidos generando tensión en las personas para que de esta forma sientan la trasgresión de la naturaleza. La segunda fase es resignificar por medio de un juego de materialidades y teniendo un poco más de contacto con la naturaleza por medio de un árbol en el que el espacio se desenvuelve alrededor de este dando protagonismo al mismo. Como tercera fase está reconciliar es un proceso o acto mediante el cual dos o más partes que han estado en conflicto o han tenido diferencias buscan restablecer una relación armoniosa, superar diferencias y alcanzar la paz y la comprensión mutua por medio de un espacio de reflexión y tranquilidad en donde se pudra reconciliar la memoria de la naturaleza y el humano por medio de elementos naturales como el agua y la tierra donde habrán espacios para reconciliar por medio de las palabras y talleres de origami. Como cuarto espacio está el reconciliar que se refiere a los entornos o contextos en los que se otorga valor y se reconoce la identidad, dignidad, logros y contribuciones de la naturaleza por ende hay un banco de semillas y una materialidad más clara y amigable para entender la reconciliación y También un espacio con fuego donde se hará una quema final de mensajes y se da fin al recorrido del p ro c e s o d e l p e r d ó n , d a n d o a s í l a reconciliación de la memoria natural y de las personas.