Plan de mejoramiento continúo en la calidad de los procedimientos estéticos no invasivos. (2017)
Todo el mundo es testigo del absurdo crecimiento que ha venido teniendo los procedimientos estéticos no invasivos, cómo las nuevas tecnologías, la economía creciente, la constante influencia de los medios de comunicación, la invención de nuevos cuerpos de manera casi que inmediata, sin otorgarles una debida incapacidad acorde al procedimiento;considerando que han sido determinantes en nuestra cultura, permitiendo la entrada a nuestras vidas, sin importar los daños que acarrea a nuestra salud. Debido a los innumerables inconvenientes presentados en los centros de estética con los usuarios en la prestación de los servicios se ha propuesto un plan de mejora continua sustentado en una serie de estrategias eficientes, eficaces y efectividad a la hora de poner en marcha los procesos contenidos en cada uno de los procedimientos aquí expuestos; y enfatizando en el tema de la malla reductora, que a pesar de encontrarse inhabilitada, se sigue utilizando en los centros de estética para tratar el sobrepeso. Dentro del planteamiento en esta monografía está,el de trabajar por la seguridad, bienestar y satisfacción del usuario con respecto a utilización de los servicios de medicina estética en Colombia, permitiendo así, una renovación de la credibilidad en el desempeño y carisma de los profesionales que hoy en día son quienes ejecutan e intervienen en el desarrollo de los procedimientos, brindando soporte a todo un conjunto de procesos de calidad en salud.