Propuesta de política contable de conversión de la moneda extranjera de acuerdo con la sección 30 de NIIF para pymes, aplicado a la empresa SISTEMAS DE FLUIDOS EN LÍNEA SAS. (2023)
La presente propuesta tiene como tiene como objetivo proponer la implementación de un manual de políticas contables en base a la sección 30 de NIIF para pymes – conversión de la moneda extranjera, en la empresa Sistemas de Fluidos en Línea SAS de acuerdo con lo requerido por la normatividad legal vigente. Para lograr este objetivo, se realiza una evaluación de los procesos contables existentes y las políticas utilizadas actualmente en Sistemas de Fluidos en Línea SAS, identificando las áreas de mejora y las brechas con respecto a la Sección 30 de las NIIF para PYMES, así como un estudio de las políticas implementadas para el manejo de conversión y transacción en moneda extranjera, tomando como base la norma local y la forma de aplicarla según lo establecido en la NIIF. Lo anterior, con el fin de realizar las recomendaciones al problema identificado y la forma de reconocer las operaciones correctamente en el estado de situación financiera, catalogando este, como el rubro de mayor interés para la empresa.