El futbol una pasión y su influencia en la economía brasileña (2023)
En los últimos años la organización del fútbol brasileño ha sufrido diversas transformaciones, pero ninguna de ellas ha sido capaz de transformar o cambiar su estructura de manera sustancial. Dado que este dilema entre lo tradicional y lo moderno no contempla el fomento del deporte para lograr que Brasil sea un país fuerte, desarrollado y respetado, sería muy difícil poder hablar de una producción de espectáculo mundial, que priorice las necesidades reales de la población brasileña en pro de su desarrollo social y económico.