Actualización banco jurídico sentencias del periodo marzo - diciembre 2012 (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo el análisis jurídico de 10 sentencias con fallos de última instancia por el consejo de estado sala de los contencioso administrativo sección cuarta, con fechas entre el 15 de marzo del 2012 y el 6 de diciembre del 2012, para el análisis de las sentencias se siguió con el procedimiento de estudiar cada una de ellas con el propósito de determinar los marcos normativos en los cuales se fundamentaron los fallos. Durante el proceso de análisis se evidenciaron autos que por no ser de la temática del banco de datos de la Universidad Santo Tomas, no se realizó análisis alguno, adicional se encontraron fallos de los cuales se realizó el estudio detallado y se procedió a determinar el problema jurídico, la clasificación del problema jurídico, la tesis jurídica, el aspecto jurídico y la fuente formal de los mismos. En las sentencias objeto de análisis se trataron temas como: Grupos empresariales, residencia fiscal, caducidad de términos en la vía gubernativa, facultad de la autoridad tributaria regional, etc.