Propuesta de diseño de automatización Joule Thomson para gas (2019)
En el presente trabajo de grado se dará a conocer a través del estudio de la ingeniería necesaria la automatización del proceso de Joule Thomson para gas. Se presentará una descripción básica del proceso, relacionando las principales variables y el comportamiento de este, también se definirá la filosofía de control más apropiada para el proceso, así mismo se realizará una descripción básica de las fases de ingeniería que se deben tener en cuenta para el desarrollo del proyecto y se relaciona la documentación que se genera en cada fase, se hará la correspondiente selección de instrumentos para las principales variables del proceso. Se presentará una propuesta de HMI y se definirá la tecnología y la arquitectura de control más apropiada. Por último, se presentará una estimación de horas hombre ingeniería asociadas a la puesta en marcha en cada una de las fases propuestas para el proyecto y un estimado global de los costos de este.