Estrategia de mejoramiento de los canales internos para la comunicación organizacional en Diana Corporación (2019)
Entendiendo la importancia de la comunicación interna dentro de una organización, se evalúa el caso de Diana Corporación, las estrategias de comunicación existentes planteadas desde el Área de Comunicaciones de la Compañía, con el objetivo de lograr que la información difundida a través de los canales de comunicación tenga un mayor alcance. En este caso, se plantea que desde el rol de pasante de diseño gráfico se pueden proponer estrategias nuevas, partiendo de un análisis de las estrategias de comunicación establecidas previas al inicio de la pasantía, identificando aspectos a mejorar en términos tanto gráficos como comunicacionales. Se abordaron temas como el diseño gráfico, diseño de información, comunicación visual, design thinking, y se estableció una relación entre ellos y el ámbito empresarial, además, se indagó sobre temáticas tales como comunicación organizacional y comunicación interna.