Plan de mejora DSV Air & Sea área de Pricing Energy and Projects (2022)
El presente plan de mejora pretende mostrar las diferentes estrategias desarrolladas durante el periodo de prácticas profesionales en la compañía DSV Air and Sea. Partiendo del principal objetivo de mejorar diferentes procesos del área de pricing en el departamento de Proyectos de energía no renovable. Con el fin de dar a conocer las falencias identificadas durante dicho período, se realizó un análisis DOFA (Figura 3), entendiéndose este, cómo una herramienta en el cual se plasman las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas de la empresa con el fin de tomar decisiones estratégicas a corto, mediano y largo plazo. de igual manera, se plantearon diferentes objetivos para mejorar el control de cotizaciones, los tiempos de respuesta, la calidad del servicio y por consiguiente la fidelización del cliente. Finalmente, se pudo evidenciar una gran mejoría no solo en el control interno de los procesos del área, sino en el cierre de nuevos negocios para la compañía. pues se logró ofrecer tarifas más competitivas y un servicio con gran valor agregado.