La innovación financiera empresarial caracterizada por los índices de gestión e indicadores convencionales (2017)
Este artículo, producto de investigación, analiza los cambios en las prácticas y en los procedimientos empresariales a partir del Manual de Oslo sobre innovación, consistente en la implementación de sistemas adecuados de información y medición. En los últimos años han surgido diferentes iniciativas de mejora en cuanto al logro de desempeño eficiente y la creación de valor; el propósito especial de esta investigación es proponer un modelo de sistema sostenible basado en índices de gestión e indicadores convencionales, como resultado del estudio adelantado en empresas con mayor impacto socioeconómico en la ciudad de Barranquilla y la región Caribe.