Análisis de la política de investigación de la Universidad Santo Tomás a la luz de la política nacional de fomento a la investigación (2019)
Este documento presenta un análisis de las Políticas de Investigación de la Universidad Santo Tomás a la luz de las Políticas Nacionales de Fomento a la Investigación (2002), las cuales generan grandes retos en las universidades para la producción de nuevo conocimiento en diferentes campos del saber. Es importante resaltar, los aportes y avances que se han presentado en los últimos años en la USTA como lo demuestra la última convocatoria de Colciencias de 2017 en la categorización, reconocimiento de grupos y la inclusión en el Ranking Mundial de Investigación SCImago 2017. Lo anterior, teniendo en cuenta que actualmente es una función sustantiva fundamental a nivel universitario lo cual genera un espacio de apropiación y generación del conocimiento que lo hace competitivo a nivel local, nacional e internacional, a partir de la aplicabilidad del ejercicio investigativo en las instituciones de educación superior contempladas en las Políticas Nacionales de Investigación.