¿Tú quieres más? La Economía del deseo (2018)
El artículo defiende el carácter productivo que presenta el deseo como factor de constitución subjetiva en el sujeto posmoderno. Para ello, parte de una revisión bibliográfica al concepto de “deseo”, entendido aquí como potencia transformadora del individuo y su realidad, dentro de una espacio temporalidad marcada predominantemente por el capital y carácter utilitaristas de las relaciones sociales. Cuestión, que mina la posibilidad de construir sentido social-solidario y más por el contrario, refuerza la constitución de un sujeto egoísta, cuyo cambio ha sido agenciado por un cúmulo de situaciones, que dada su apariencia terminan distanciándolo o haciéndolo negar su naturaleza gregaria, dentro de diversos flujos existenciales y modos de vida cuya base descansa en la optimización corporal, como mecanismo clave en el logro del éxito personal y por extensión del reconocimiento social al mismo.