Análisis del precedente jurisprudencial de la corte constitucional sobre el principio de estabilidad laboral reforzada establecido en el artículo 26 de la ley 361 de 1997 (2019)
La Ley 361 de 1997, se creó con el fin establecer los mecanismos de integración social de las personas en situación de discapacidad para eliminar todo tipo de discriminación, con dicha ley se dio impulso a la especial protección o lo que comúnmente se ha denominado fuero de salud en materia laboral. Esta ley ha sido objeto de múltiples desarrollos jurisprudenciales por los cambios socio-jurídicos, toda vez que, las interpretaciones de los operadores judiciales han generado discusiones sobre su implementación y la generación de los efectos inicialmente deseados por la norma. Por lo anterior, el presente trabajo planteará algunas reflexiones sobre el desarrollo jurisprudencial de la corte constitucional del fuero de salud en el derecho laboral colombiano con el fin que mediante el análisis jurisprudencial identificar el marco normativo concreto y la implementación normativa que se debe realizar.