Análisis del sistema de seguridad del paciente en España (2018)
En vista de que, la seguridad del paciente es una de las bases fundamentales de la atención sanitaria en la actualidad, En todo accionar siempre existen ciertos factores relacionados la cotidianidad que se pueden ver afectados por situaciones relevantes en el marco de la salud y en los procesos sanitarios que lleva esta; Accidentes o lesiones que son prevenibles y que se generan durante el proceso de atención en salud. Condensando todas las acciones, procesos, elementos estructurales y metodologías sustentados con base en la evidencia científica, que se producen con el principal objetivo de minimizar el riesgo de sufrir un evento adverso en la asistencia de un servicio de salud. Además, menguar los posibles daños que se pueden dar en el presente hacia un futuro cercano, provocando que cada ciudadano en este acobijado bajo los altos estándares de seguridad.