Metodología EDDR: un paso más cerca a la comunicación transdisciplinar (2021)
La importancia de la eficiencia y comunicación transdisciplinar en los equipos de trabajo es un tópico interesante desde la perspectiva del Diseño Gráfico. Por consiguiente, teniendo en cuenta la profesión en cuestión el presente trabajo realiza una propuesta de una posible metodología que pueda ser implementada y complementada a futuro, lo anterior parte del análisis de los alumnos desde sus experiencias en el proceso de prácticas dentro de la Universidad Santo Tomás en la ciudad de Bogotá. Ellos logran evidenciar de qué manera se puede beneficiar una empresa reduciendo ciertos procesos (tiempo, actividades, comunicación poco efectiva), y usando una combinación de metodologías que den cabida a un trabajo en los Departamentos de la empresa con más fluidez y con aportes a la comunicación, transdisciplinar así como el florecimiento de ideas más sólidas en medio de los proyectos.