El trabajo infantil: un fenómeno social en Colombia (2019)
En el siguiente trabajo de investigación daremos a conocer desde un punto de vista social la situación que viven miles de niños, niñas y adolescentes en nuestro país debido a diferentes factores, entre ellos las necesidades económicas de innumerables familias, las cuáles no cuentan con los recursos para solventar gastos de salud, alimentación, vivienda y educación por lo tanto encuentran en los niños un ingreso necesario en labores donde en la mayoría de casos se ven vulnerados sus derechos, siendo así obligados a realizar labores no acordes a lo estipulado por nuestros códigos, tratados y leyes, sin respetar horas extras, una remuneración correcta ni atención médica especializada. Para lo anteriormente descrito haremos un discernimiento a través de la historia y de las situaciones ocurridas en nuestro país sobre este fenómeno que se viene presentando desde tiempo atrás, lo cual nos permitirá determinar el impacto social generado por el trabajo infantil en Colombia