El voto obligatorio, un mecanismo para la legitimación de la ciudadanía política en Colombia (2018)
El presente trabajo recoge la estructuración de la necesidad de implementar el "Voto Obligatorio en Colombia" como un mecanismo de legitimación de la ciudadanía política, a partir del análisis cualitativo, crítico y propositivo, del voto como derecho y deber, su implicación desde la concepción del Estado Social y Democrático de Derecho dentro del contexto electoral y participación ciudadana, etc.; conllevando este estudio investigativo a concluir su viabilidad y oportunidad, para materializar una efectiva participación de la ciudadanía política, la legitimación de la institucionalidad y el Estado; al punto de instruir la una fórmula de concretar dicha propuesta e implementación.