Resignificación de Bacatá: un ejercicio de memoria mhuysqa en un diálogo intercultural (2015)
La presente investigación tiene como objetivo mostrar a través de una sistematización de experiencias cómo se comienzan a generar nuevos procesos de diálogo intercultural entre algunos actores de la comunidad Mhuysqa de Bosa y Suba con estudiantes y algunos docentes de la Universidad Santo Tomás – Facultad de Comunicación Social para la Paz -, desde la línea de etnicidad y memoria del semillero Aba Yé, para la comprensión de los diferentes procesos de la resignificación del territorio y como estos ejercicios permiten la recuperación de la memoria cultural Mhuysqa. Esta sistematización será la herramienta que permitirá evidenciar los procesos comunico-educativos que se establecen en dichos diálogos interculturales.