Realidades sociales, culturales y jurídicas en la historia de la comunidad Sorda en Colombia (2019)
La falta de accesibilidad, históricamente vinculada al acceso de personas con discapacidad a entornos físicos, ahora también amplía su campo de acción al ámbito de la información y las comunicaciones. No obstante, hay que tener en cuenta que en los países considerados subdesarrollados las personas sordas cuentan con menos recursos tecnológicos para acceder a la información, en comparación con las personas sordas que viven en países desarrollados. Así mismo, dentro de los países hay una diferencia entre el acceso que tienen las zonas rurales y urbanas, como también en las familias que las habitan, ya que dentro del rango de edades se evidencia que los jóvenes tienen más fácil acceso a la información que las personas mayores que conforman la familia. Por lo tanto, se debe dar importancia a todos estos factores para considerar qué tan asequible es la información para las personas con discapacidad auditiva.