Informe final pasantía Joven Gestor (2022)
El presente informe corresponde a la pasantía Joven Gestor realizada entre marzo y junio del año 2021, en el que el área de investigación de la universidad Santo Tomás sede Villavicencio, me asignó las facultades de Negocios Internacionales e Ingeniería civil, con el objeto de realizar un acompañamiento específicamente a los grupos de investigación Holos y Geoamenazas e ingeniería civil respectivamente. Fundamentalmente, se describen las funciones cumplidas en el periodo de tiempo mencionado, dentro de estas, se encuentran el apoyo de registro y actualización de las redes académicas de los estudiantes y docentes, tales como CvLac, Academia.edu, Researchgate, Google Scholar, PIVOT, Mendeley, Repositorio USTA y LinkedIn; además del soporte en la consolidación de base de datos de los productos de investigación con el fin de aportar a la visibilización de estos en la comunidad académica, los cuales ayudan a la categorización de los grupos de investigación, y necesario para seguir avanzando en el posicionamiento frente a las entidades de educación superior de la región y del país. Finalmente, se especifica el plan de trabajo llevado a cabo a través de un cronograma el cual explica todas las actividades desarrollas, seguidamente están los impactos y limitaciones encontradas a lo largo de a pasantía.